What a medical union should be like and its ethical conduct - Triana-Ricci, Rodrigo; Llanos, Luz Carolina; Herrera, Juan Manuel (Revista Colombiana de Ortopedia y Traumatología, 2013)
¿Qué significa un sindicato de ortopedistas? Ciencia, sindicalismo, ética y moral podrían converger únicamente en un cuadro de Dalí. Predominarían la anarquía, la ambigüedad, la polémica y la contradicción. Para resolver el problema filosófico planteado sobre si se puede ser científico, ético, moral y sindicalista, vale la pena viajar 2500 años atrás en el tiempo y abordar esta difícil discusión utilizando el método dialéctico y la mayéutica de Sócrates. Incluso se puede utilizar un poco de la famosa ironía Socrática: “La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia”